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  1. 酵素ジュース作り体験(カフェ マフォン)
 

酵素ジュース作り体験(カフェ マフォン)

2015/10/05

今日は、橿原市のカフェ マフォンさんで酵素ジュース作りを体験レポートしてもらいます。

 

今日のレポーターは、エステシャンのアキさんと耳つぼジュエリストの玲子さんです。

 

カフェ マフォンさんは、身体の中から健康になるために、ミネラル豊富なお水でドリンクやお料理を提供されています。

そんなミネラル豊富なお水でつくる酵素ジュースで腸もスッキリ、お肌ツルツル。

さっそく、酵素ジュースをつくりましょう。

準備するのは、お好きなフルーツを皮付きのままで1kg。

アキさんはグレープフルーツ3個、玲子さんはリンゴ5個を持参して来ました。

 

始めに、酵素ジュース作りの説明をお聞きします。

お二人とも、とっても真剣に聞いていますね。

 





 

 

まずは、天然ミネラル配合の植物性洗剤でフルーツを洗います。

 







洗ったフルーツを半分に切って、ミネラル水に30分ほど漬け込みます。

ミネラル水に漬け込むことで要らないものを除去、フルーツから体に取り込むことができます。







 

漬け込んでる間に、ミネラルについての学習です。

ミネラルに野菜やフルーツを漬け込むことにより、甘みや本来の旨味が増します。

 

 













次は、発酵を促すように、グレープフルーツは皮をむき、種を取ります。

種は発酵を抑えるので、丁寧に取り除きましょう。

 

 






リンゴは、芯を取り皮付きのまま小さく切ります。

切ったフルーツは、容器に入れていきます。








それぞれのフルーツが小さく切れたら、いよいよ漬け込み作業に入ります。

てんさい糖1kgとミネラルエッセンスを加えるだけ、あとはフリフリ。ひたすらフリフリ。

 











 

 

てんさい糖とフルーツがきれいに馴染みました。

すぐに発酵が始まり、水分が出てきます。

あとは常温で2週間保存します。

朝晩、フリフリして酵素を美味しく育てましょう。

 







普段、あんまりお料理しないお二人でも、とっても簡単でしたね。

自分で作った酵素ジュースだから、可愛さひとしお♡

2週間後が楽しみですね。お疲れさまでした。

 







オーナーから一言♫

 酵素は腸の働きを良くして代謝を上げます。代謝が上がれば脂肪もつきにくくなります。

 夏バテ、冷え性、血行促進に効果があります。

 美味しいフルーツで作る酵素ジュースで、お肌もツルツルになりますよ。

 

好みのフルーツを切って、朝晩2回フリフリするだけで美味しい酵素ジュースが楽しめるなんて

とっても簡単! ナビも試してみよう!

酵素ジュースを作り、家族みんなで身体の中から健康と美しさを保って欲しいと願っています。

 



お店の情報はこちらをご覧ください。

 

Cafe Maffon カフェ マフォン【橿原市 曲川町】